おすすめ 帯広名物!!
“豚丼”(味噌汁・漬物付)¥800
当ホテルの豚丼は帯広NO.1のおいしさです!!
★帯広名物★ ★お土産用★ ★当ホテル特製★
★★ 豚 丼 の た れ ★★
1個 648円(税込)
内容量.約300cc(約30食分) 保存期限.常温で約1年以上 作り方説明書入り
に開拓に最初に入った明治の人たちが開拓の始めに鍋ひとつと豚1匹をもって入 植したという「豚と一つ鍋」という記録が残っています。いまでこそ十勝では、それ ほど豚は飼育されていませんが、輸送手段が未発達のころは、開拓者の命と生 活をささえたのは、ともに連れて行った豚でした。その貴重な豚を愛し育てあげて きた風土が豚丼を生みました。豚肉は、効率の良い動物性タンパク質も含まれ、 またビタミンB1をたくさん含んでいます。 ビタミンB1は糖質を代謝に必要なビタミ ンで日本人にとても必要な栄養素です。 ビタミンB1が不足すると便秘になったり 、疲れやすくなったりします。 多いに栄養万点な豚丼を食べましょう。十勝、帯広 の人が変わらず愛し続ける豚丼の本当のおいしさをタレとして今全国のみなさま にお届けします。うまさの秘訣は肉とタレとご飯が三位一体となった絶妙のコン ビネーションにあります。その中でタレは重要なキーポイントです。本場帯広じこ みの秘伝のタレをぜひお試し下さいませ。シンプルな料理ゆえに、肉の焼き加 減、タレの味、ご飯の炊き上がりがそのまま出来映えに現れます。 |
★ 説 明 書 ★ ★一人前材料 ご飯 豚ロース肉、50g3枚 サラダ油、少々 当ホテル特製豚丼のたれ、10cc 山椒又はコショウ ★作り方 フライパンに油をひいて中火で豚肉を片面八部程度 焼いて、肉をかえして、たれをからめて出来上がりです。 ★召し上がり方 どんぶりのご飯に出来た肉をのせてフライパンの たれをかけて下さい。お好みで山椒又はコショウを。 |
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